Мошенники под видом газовиков украли у жительницы Ульяновска 30 тысяч рублей
17:0508 Февраля 2019
В полицию обратилась жительница Ульяновска, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенников. Она рассказала, что вечером 7 февраля в квартиру потерпевшей в Ленинском районе города пришли двое мужчин. Представившись сотрудниками газовой службы, они пояснили, что им необходимо проверить газовое оборудование. Женщина поверила незнакомцам и впустила их в квартиру. Один прошел на кухню, а другой остался в коридоре. 

Когда «газовики» ушли, женщина заметила, что дверца шкафа в гостиной приоткрыта и пропали деньги в сумме 30 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

Обращаясь к гражданам, УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: будьте бдительны, не открывайте дверь незнакомым людям и не поддавайтесь на уловки мошенников! 

Если к Вам без вызова пришли работники службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы, это уже повод насторожиться! Позвоните в названную ими организацию и уточните, направляли ли оттуда к Вам специалиста, проверьте у него документы. Телефоны социальных служб можно узнать в единой бесплатной справочной службе 09. 

Не верьте безоговорочно словам посторонних лиц, обещающим Вам различные денежные блага в виде прибавок к пенсии, субсидий и социальной помощи, а если все же пришлось столкнуться с такой ситуацией, постарайтесь, чтобы при вашем общении присутствовали свидетели, например соседи по дому.

Читайте также: Ульяновская область четвертая в стране по доступности вторичного жилья