Лишен свободы учредитель строительной фирмы, похитивший у клиентов около 1 миллиона рублей
17:0526 Ноября 2019
По обвинению прокуратуры Железнодорожного района города Ульяновска лишен свободы учредитель строительной фирмы, который похитил у клиентов около 1 000 000 рублей.

В свое время злоумышленник организовал общество с ограниченной ответственностью «Спецпожстрой к», деятельностью которого управлял через подставное лицо. Мужчина ввел в заблуждение членов правления ГСК «Планета-3» и предложил им услуги по строительству многоэтажного гаража по улице Хрустальной в Железнодорожном районе Ульяновска. При оформлении договоров на возведение соответствующих боксов, он не исполнял свои обязательства, а деньгами частных лиц, внесенными в качестве авансов, распоряжался по собственному усмотрению.

В результате в период с августа 2013 года по июнь 2016 года 9 потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму около 1 миллиона рублей.

На основании представленных прокуратурой доказательств злоумышленник признан судом виновным по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере". Он приговорен к 2,5 годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и  административно-хозяйственных полномочий в коммерческих и некоммерческих организациях, сроком на 2 года.

Читайте также: Мошенники звонят ульяновцам и представляются сотрудниками банков