Мошенники звонят ульяновцам и представляются сотрудниками банков
17:0522 Ноября 2019
Один из самых распространенных видов мошенничества в последнее время, когда на телефон поступают звонки якобы от сотрудников службы безопасности банков, которые в свою очередь делают вид, что хотят помочь спасти денежные средства на счетах клиентов от несанкционированных списаний злоумышленниками. Жители Ульяновска и Ульяновской области снова стали жертвами такого бесконтактного мошенничества.

Так,19 ноября с тремя пострадавшими связались якобы сотрудники службы безопасности банков, которые под предлогом защиты банковских карт от несанкционированных списаний завладели персональными данными граждан. В результате мошенники похитили 225 675 рублей у жительницы Железнодорожного района Ульяновска, 136 000 рублей - у жительницы города Новоульяновска и 64 814 рублей - у жительницы села Поповка Чердаклинского района.

В настоящее время по всем фактам органами предварительного расследования органов внутренних дел проводятся проверки. Установлено, что звонки осуществлялись с абонентских номеров, зарегистрированных в городе Москве, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: МФЦ Железнодорожного района приостанавливает работу