Яндекс.Метрика
Компания «Автодом» освоила выпуск автомобилей для перевозки маломобильных граждан
16:2628 Июня 2019

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов побывал на предприятии «Автодом».

Более 11 лет ООО «Автодом» осуществляет производство автомобилей специального назначения - автомобили скорой медицинской помощи, автобусы, лаборатории различного назначения, транспорт для подразделений МВД, МЧС и РЖД.

Как сообщает первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин, в 2019 году здесь началось производство автомобилей для перевозки маломобильных пассажиров на базе автомобиля УАЗ Профи. В каждом установлены электроподъемники для заезда на инвалидной коляске, подножки, поручни, сидения повышенной безопасности с подлокотниками и ремнями, системы вентиляции, отопления и кондиционирования салона. Также на машинах смогут передвигаться мобильные бригады, в состав которых будут входить как медицинские, так и социальные работники.

Закупка автомобильного транспорта для перевозки пожилых граждан проведена в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Как доложил генеральный директор завода Дмитрий Кондратьев, продукция ульяновского производства пользуется спросом. Ежедневно около 5-7 машин направляется в различные регионы страны. Предприятие планирует начать строительство нового цеха, что принесёт и новые рабочие места.  Инвестиции в этот проект составят порядка 180 миллионов рублей. Новое производство позволит трудоустроить дополнительно 250 человек.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что сегодня задача – обеспечить организации, которые используют транспорт, продукцией Ульяновского автомобильного завода. Поэтому необходимо предусмотреть меры стимулирования покупок автомобилей на базе УАЗ Профи. Компенсация будет достигать до 50% от стоимости продукции.

«Считаю логичным, если мы приобретём для наших муниципальных и региональных чиновников автомобили на базе УАЗ Профи, которые будут использовать их для служебных нужд», – отметил Сергей Морозов.