Хоккейная «Волга» стартовала с победы в домашнем турнире
13:3011 Октября 2019

В четверг в Ульяновске был дан старт Кубку «Волги-Спорт-Арены». В первом туре жребий свел победителя двух прошлых турниров ульяновскую «Волгу» с нижегородским «Стартом», выигравшим кубок за год до ульяновцев.

На игру «Волге» пришлось выходить в не самом оптимальном составе, заметно поредевшем из-за травм ряда игроков. Принять участие в матче не смогли Дмитрий Атаманюк, Антон Филимонов, Кирилл Петровский, Евгений Андреев и Артём Гареев, так что скамейку запасных хозяев составили только три полевых игрока и 17-летний голкипер, не игравший еще даже за молодежную команду.

Невзирая на проблемы с составом, «Волга» сразу же начала уверенно идти вперед, и уже в середине первого тайма имела преимущество в два мяча. Ненадолго перехватив инициативу, «Старт» вынудил хозяев нарушать правила – удаления один за другим получили три хоккеиста «Волги». Тем не менее гости не сумели перевести численное преимущество в забитые мячи, хозяев же, напротив, удалось забить гол даже в меньшинстве. На перерыв команды ушли при счете 3:0.

Вторая половина встречи началась под диктовку «Старта», который отыграл два мяча уже к 53-й минуте. Однако «Волга» не позволила гостям сравнять счет, забив мяч после розыгрыша углового. В концовке игры хозяева были вынуждены отойти к своим воротам, позволив «Старту» лишь сократить разницу до минимума. Итог – 4:3, и первая победа «Волги», которой сегодня во втором туре предстоит проверить свой же молодежный состав.

В другом матче первого тура казахстанский «Акжайык» из Уральска был бит казанским «Динамо» со счетом 16:5.