Яндекс.Метрика
Путешественник Дмитрий Илюшин написал путеводитель по аномальным местам Ульяновской области
10:3126 Февраля 2019

Известный знаток Симбирского края, путешественник и экскурсовод по живописным местам Ульяновской области Дмитрий Илюшин написал новый и в какой-то мере необычный для себя труд – путеводитель по аномальным и мистическим местам Ульяновской области. Он станет первым из серии «Записки Симбирского Путешественника».

«Мне просто захотелось показать людям Симбирскую губернию с другой стороны, ее мистическую составляющую. Я говорю именно о губернии, потому что в книге будут рассказы также о территориях, которые ранее входили в состав Симбирска. Например, про Рачейские скалы, где очень много чувашских сказок про местные чудеса. Помимо различных рассказов об «аномальщине» и прочее, захотелось рассказать о фольклоре, об остатках язычества, которые существовали и до сих пор есть в нашей губернии», – рассказывает Илюшин.

Путеводитель предлагает на выбор целый ряд различных маршрутов. Каждый из них имеет какое-то центральное место, с которым связано наибольшее количество упоминаний о мистическом, а дальше маршрут расходится по окрестностям. Таким образом, за достаточно ограниченное время можно проехать и увидеть описанное.

Сбор информации велся годами, но не целенаправленно. В итоге путешественник решил собрать воедино полученные данные и сохранить их с помощью книги.

«Я путешествую очень давно, – рассказывает краевед. – С какими-то вещами я сталкивался лично, что-то записывал на основе воспоминаний очевидцев, поэтому в период подготовки работы пришлось расшифровывать сделанные мной некогда диктофонные записи о том, как люди сталкивались с НЛО и прочим, с чем-то встречались мои друзья и знакомые. Комплекс всех этих вещей дал целый путеводитель».

О местностях в путеводители рассказывается с исторической точки зрения, делаются отсылки к многовековым документам и сказаниям. Однако автор не пытается объяснить увиденное и услышанное.

«Объяснение всем этим вещам я предоставить не могу, потому что версий на этот счет много, но делать какую-то из них основной – достаточно самонадеянно», – отмечает путешественник.

В путеводители обозначены такие территории, как Рачейские скалы, Скрипинские кучуры, Юловский родник, а также местности Сенгилеевского района. Есть в книге рассказы про мордовские и латышские обряды на основе сел Кивать и Красная Балтия Кузоватовского района.

По мнению знатока Симбирского края, тема с туризмом по мистическим местам Ульяновской области сейчас очень малоизучена и совсем не раскручена. Однако в некоторых регионах такой опыт показал свою привлекательность.

К слову, на счету путешественника уже несколько путеводителей. Один из последних – «20 семейных маршрутов Ульяновской области» был издан в прошлом году и имел большой успех.

На данный момент Дмитрий Илюшин ищет спонсоров, рекламодателей или просто небезразличных граждан для издания нового путеводителя по аномальным и мистическим местам Ульяновской области.

Имеющиеся вопросы к автору можно задать лично по номеру его телефона: 8 (929)790-37-85