64.42 Р
71.84 Р
Губернатор Сергей Морозов ищет механизмы для снижения тарифов на обращение с ТКО
14:3003 Мая 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице в Instagram предложил жителям региона обсудить реформу ТКО. Он объяснил, что в ближайшее время совместными усилиями нужно найти дополнительные механизмы для снижения тарифов. Глава региона рассказал, что читает комментарии про работу региональных операторов и что у него есть вопросы не только к ним, но и по тарифу и норме накопления.

«Каждого регоператора практически ежедневно мы сканируем. Если он положительно отработал, то мы говорим спасибо, если нет – то сразу обозначаем, что нас не устраивает качество вывоза мусора. Часто не устраивает, что ни местная власть, ни регоператор не уделяют большого внимания контейнерам, где скапливается мусор, - написал губернатор. - Конечно, не устраивает и то тарифообразование, которое сегодня существует. Есть вопросы к норме накопления, именно сейчас мы изучаем эту тему».

Сергей Морозов сообщил, что в конце апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое позволит снижать тарифы на утилизацию отходов. Медведев тогда рассказал, что тарифная политика по обращению с отходами должна учитывать особенности регионов и очень важно, чтобы в этой работе принимало прямое участие региональное руководство, у которого после этого постановления будет больше полномочий для снижения тарифа.

«Также теперь мы сможем воспользоваться правом существенно сокращать затраты регоператоров при транспортировке ТКО. Значит, сократятся и затраты людей. Сейчас работаем над дополнительными мерами поддержки для некоторых категорий жителей Ульяновской области при оплате за ТКО», - написал Сергей Морозов.

Читайте также: В Ульяновской области выстроена система обработки обращений граждан в социальных сетях