63.77 Р
72.59 Р
Главный специалист-эксперт Госстройнадзора выдавал незаконные разрешения крупным ульяновским застройщикам
16:5510 Января 2019

В Ульяновске сотрудник Управления регионального государственного строительного надзора Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области обвиняется в превышении полномочий при даче разрешений застройщикам.

Следователи СК РФ по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении главного специалиста-эксперта Госстройнадзора, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

Так, в период с января 2013 года по декабрь 2014 года обвиняемый вопреки требованиям действующего законодательства выдал застройщикам ООО «Инвестстрой М» и ЗАО «Строительная корпорация» закончи о соответствии построенных трех многоквартирных домов на улице Кирова и Варейкиса в Железнодорожном районе Ульяновска требованиям технических регламентов, иных нормативно-правовых актов и проектной документации. Тем самым указанные жилые дома были введены в эксплуатацию несмотря на многочисленные недостатки и нарушения при строительстве.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Чиновнику грозит до четырёх лет лишения свободы. 

Читайте также: Житель Ульяновска убил бизнесмена, а девушке воткнул нож в спину