64.61 Р
72.32 Р
Житель Ульяновска убил бизнесмена, а девушке воткнул нож в спину
23:0009 Января 2019
Перед судом присяжных предстанет ульяновец, обвиняемый в убийстве мужчины, которое произошло в ночь с 22 на 23 октября 2018 года. Напомним, 23 октября в квартире одного из домов по бульвару Фестивальному в Заволжском районе Ульяновска было обнаружено тело 45-летнего бизнесмена с ножевыми ранениями. Страшную находку обнаружили соседи - дверь в квартиру, где лежал убитый, была приоткрыта. Следователи раскрыли дело по горячим следам и быстро установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за тяжкие преступления, в том числе причинение смерти и тяжкого вреда здоровью, угон и разбойное нападение, безработный 40-летний житель Заволжского района. 

По данным следствия, в ночь с 22 на 23 октября 2018 года обвиняемый мужчина со своей подругой распивал спиртное в квартире убитого. В ходе ссоры он нанес мужчине несколько ударов ножом в область жизненно важных органов. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Скрываясь, убийца нанес девушке несколько ударов ножом в область спины, однако ей удалось от него убежать. Также следователи установили, что днем ранее он угнал у родственника автомобиль RENAULT Duster.

Мужчина во время допроса дал признательные показания - он рассказал, что причиной ссоры стала ревность девушки к погибшему. И вот следственный комитет РФ по Ульяновской области завершил расследование резонансного уголовного дела. Рецидивист обвиняется в убийстве, покушении на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление и угоне. 

Уголовное дело передано в суд. Его рассмотрят присяжные.