Генеральный директор «УАЗ»: «Речи о переводе новых моделей на площадки в других регионах не ведется»
17:0612 Ноября 2019

Реализация мер поддержки и развития ООО «УАЗ» обсудили 11 ноября в ходе аппаратного совещания.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, с руководством предприятия продолжаются переговоры. «У нас есть и желание, и необходимые силы и средства для создания на территории предприятия крупного технопарка. На его развитие направляются серьезные финансовые средства. Надеемся, что здесь будут создаваться новые востребованные марки автомобилей. Все это приведет к появлению новых рабочих мест, новых налоговых отчислений в региональный бюджет. Чтобы Ульяновская область становилась экономически сильнее и привлекательнее для жителей других регионов, необходимо серьезно заняться государственной миграционной политикой, создавать новые формы социального партнерства», - подчеркнул Сергей Морозов.

С августа текущего года по поручению губернатора правительство Ульяновской области совместно с руководством ООО «УАЗ» реализует комплексную дорожную карту развития автозавода. В документ включены мероприятия по развитию индустриального парка УАЗа, реновации социальной инфраструктуры - реконструкция ДК УАЗ и профилактория УАЗ, а также инициатива по проведению на постоянной основе Чемпионата России по автокроссу на ульяновской трассе «Арские холмы» .

В настоящее время оптимизационные процессы в кадровой сфере на заводе завершены. В 2019 году на социально-бытовое обслуживание работников и улучшение условий труда УАЗ направил более 140 миллионов рублей, что почти на 10% больше, чем годом ранее, сообщил генеральный директор ООО «УАЗ» Адиль Ширинов. «Сегодня мы работаем над формированием производственной программы 2020 года и предварительно прогнозируем ее на уровне 2019 года. По бизнес-плану в следующем году завод продолжит производство всей модельной линейки, включая УАЗ-Патриот. Речи о переводе новых моделей на другие производственные площадки в других регионах не ведется, в планах завода этого нет», - отметил Ширинов.

Дорожная карта также предусматривает подготовку высококвалифицированных кадров и разработку мер по стимулированию спроса на продукцию завода. В регионе успешно выстроена работа, когда организации для своих нужд в первую очередь приобретают товары местного производства. Наглядным примером является реализация национального проекта «Демография», в рамках которого для детских социальных учреждений закуплено 14 школьных микроавтобусов на базе УАЗ-Профи. Также областной бюджет субсидирует обновление автопарка сельхозпроизводителей, и в 2020 году эта субсидия будет увеличена.

Читайте также: В Ульяновске появится 100 дворовых спортплощадок и один из лучших скейт-парков в России