ФСБ возбудила два уголовных дела об экстремизме против «Свидетелей Иеговы» в Ульяновске. Задержано 5 человек
15:5828 Февраля 2019

УФСБ по Ульяновской области задержало 5 человек и возбудило два уголовных дела в связи с участием в экстремистской деятельности представителей организации «Свидетели Иеговы», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении говорится, что деятельность местной религиозной организации «Свидетели Иеговы города Ульяновска», признанной экстремистской в 2017 году, продолжалась. Руководитель и активные члены группы, зная о запрете организации, проводили встречи и индивидуальные занятия по изучению экстремистских материалов, пропагандировали превосходство идей «Свидетелей Иеговы» над другими религиозными учениями и привлекали новых членов в свою группу.

На данный момент незаконная деятельность пресечена. Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области возбуждены два уголовных дела по 1 и 2 частям статьи 282.2 УК РФ «Организация и участие в деятельности экстремистской организации». Управление ФСБ по региону ведет работу по выявлению новых эпизодов незаконной деятельности участников религиозной группы.

Напомним, решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года религиозная организация «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и все входящие в ее структуру местные религиозные организации признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Читайте также: Правительство Ульяновской области поддержит обманутых дольщиков