Яндекс.Метрика
ФНС напоминает, что пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» налоговое уведомление на бумажном носителе не придет
12:3815 Ноября 2019

Гражданам, когда-либо подключавшимся к сервису «Личный кабинет налогоплательщика», уведомления по имущественным налогам отображаются в нем на сайте или в мобильном приложении и не продублированы по почте. Исключением являются случаи, когда пользователь «Личного кабинета» направил в инспекцию уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Всего в Ульяновской области в 2019 году физическим лицам направлено более 640 000 налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов (транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц). Из них около 500 000 жителей Ульяновской области получили уведомления по почте, а для 140 000 налогоплательщиков уведомления было размещены в личном кабинете и по почте не направлялись.

Кроме подключения к «Личному кабинету», могут быть и иные причины неполучения налоговых уведомлений по почте: отсутствие суммы налога к уплате в связи с наличием льготы или применением налогового вычета, сумма налогов меньше 100 рублей, уведомление не доставлено почтой или не получено гражданином в почтовом отделении.

Если гражданин по той или иной причине уведомление не получил, то в этом случае можно обратиться в ближайшую инспекцию, независимо от места своего жительства, или в ближайшее отделение многофункционального центра «Мои документы». Теперь в МФЦ можно подать заявление на выдачу уведомления лично под расписку и получить его. Это может сделать как сам налогоплательщик, так и его законный или уполномоченный представитель.

Срок уплаты имущественных налогов не позднее 2 декабря 2019 года.

Читайте также: В Ульяновске появится 100 дворовых спортплощадок и один из лучших скейт-парков в России