Федеральный бюджет выделил 2,3 миллиарда рублей на реконструкцию аэропорта «Ульяновск-Восточный»
11:2901 Марта 2019

Порядка 2,3 миллиарда рублей выделено из федерального бюджета на реконструкцию аэропорта «Ульяновск-Восточный», сообщает ТАСС со ссылкой на министерство промышленности и транспорта Ульяновской области.

В начале февраля власти Ульяновской области обратились к сенаторам с просьбой поддержать их заявку на получение федеральных средств для модернизацию аэропорта. Реконструкция уже началась и продлится в течение трех лет.

«В рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы» с 2018 по 2020 годы предусмотрена реконструкция и строительство объектов аэродромного комплекса «Ульяновск-Восточный»: реконструкция аэродромных сооружений, объектов радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов, реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы, перрона и рулежных дорожек, строительство здания командно-диспетчерского пункта и других объектов», - пояснили в профильном ведомстве.

Читайте также: Сергей Морозов: «Я готов пожертвовать любыми почетными званиями, если Гордума Димитровграда, наконец, начнет заниматься делом»