Сергей Морозов: «Я готов пожертвовать любыми почетными званиями, если Гордума Димитровграда, наконец, начнет заниматься делом»
19:2027 Февраля 2019

«Красная» Гордума Димитровграда сегодня лишила губернатора Сергея Морозова статуса «Почетный гражданин города». По информации портала «ДимГрад 24», решение принято большинством голосов. Мотивация — отсутствие деловых контактов с депутатами Гордумы Димитровграда.

Впервые такое предложение прозвучало почти месяц на митинге в Димитровграде, участников которого представители КПРФ свозили со всего Поволжья. Теперь за дело взялись депутаты. Во втором по значимости городе области других дел у них нет: переполненное кладбище, на котором скоро будет негде хоронить, нечищеные дороги, срыв капитального ремонта школы №10 — все это подождет. Сейчас депутатам-коммунистам гораздо важнее делить кабинеты, кричать на площадях и лишать звания почетного гражданина Сергея Морозова.

Напомним, Сергей Морозов переехал в Димитровград в 1995 году, тогда он возглавил ГУВД. В декабре 2000 года димитровградцы выбрали его своим мэром. За четыре года город преобразился, скверы, фонтаны, прогулочные зоны, а еще горячая вода круглый год и вовремя начинавшийся отопительный сезон, о чем ульяновцы и мечтать не могли. Тогда димитровградцы с гордостью говорили, что живут лучше жителей областного центра. В 2004 году Сергея Морозова впервые избрали губернатором Ульяновской области. В 2007 году Городская дума Димитровграда присвоила ему звание «Почетный гражданин города».

В сентябре 2018 года димитровградцы избрали новую городскую думу, большинство ее депутатов — представители КПРФ. Им неинтересна жизнь города, им интересны скандалы и борьба за власть: они штурмом берут кабинет законного и.о. главы города Гадальшина, подделывают документы, ходят по судам, доказывая законность своих распоряжений. Шумят, кричат, митингуют, протестуют, вот только против чего? Как на Украине, против своего же народа? Не зря вспоминается Украина, там после прихода к власти правительства Порошенко с несогласными и непонравившимися поступают также: выгоняют из страны, лишают званий, как будто других дел у них нет.

Сам губернатор Сергей Морозов так оценил действия Городской думы Димитровграда, за полгода так и не приступившей к решению насущных проблем города. «Если лишение меня статуса «Почетный гражданин города Димитровграда» позволит депутатам нового созыва Городской думы наконец-то заняться проблемами города и перейти от  пустозвонства к делу, я готов даже пожертвовать этим званием, — заявил Сергей Морозов. — А что остальные проблемы в Димитровграде кончились? Могу проконсультировать их, на что обратить внимание в работе».