Федеральная налоговая служба призывает ульяновцев встретить 2020 год без долгов
16:4522 Ноября 2019

Всех граждан, кто по той или иной причине еще не уплатил имущественные налоги, или имеет иную задолженность, ФНС просит ее погасить. Долги влекут за собой дополнительные расходы в виде пени и штрафов, непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов.

Оплатить налоги можно в «Личном кабинете». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

Быстро и просто уплатить налоги можно также через сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России nalog.ru. Типы налогов и сборов в нем сгруппированы под конкретные категории налогоплательщиков. Так, сервис содержит отдельные разделы для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Они могут сформировать расчетный документ, оплатить налоги за себя или третье лицо, государственную пошлину и многое другое.

Кроме того, все категории налогоплательщиков теперь могут уплатить налоги картой иностранного банка, находясь за пределами Российской Федерации. Это можно сделать в разделе «Уплата налогов картой иностранного банка».

В 2019 году появилась возможность заплатить налоги единым налоговым платежом. Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов. Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет, то когда наступит срок уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Электронный кошелек можно пополнить через «Личный кабинет» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин». Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов. На сайте ФНС России размещен видеоролик, разъясняющий механизм перечисления единого налогового платежа.

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в налоговую инспекцию, направить заявление через «Личный кабинет» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Читайте также: Около 80 % звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными