Яндекс.Метрика
Экологическая ситуация в Луговом находится под контролем правительства Ульяновской области
10:0923 Июля 2019
Напомним, ранее жители села Луговое в Ульяновске обратились к органам власти с жалобами на сильный запах в результате деятельности ООО «Чистый город+», которое организовало близи частных домов несанкционированную свалку емкостей от ядохимикатов. Отметим, что эти отходы представляют собой 2 и 3 классы опасности.

Экологическая ситуация взята под контроль областным правительством. Сегодня утром председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин встретился с представителями всех надзорных органов и активом жителей села.

«На данный момент приняты следующие решения. Во-первых, поручил специалистам в рамках работы по земельному контролю определить правомерность использования земельного участка. Во-вторых, поручил экологическим службам региона произвести все необходимые замеры (воздуха, почвы, воды, непосредственно отходов). Мы уже нашли понимание с руководством города и приняли совместное решение о вывозе сегодня же всех отходов, с оформлением необходимых актов и при непосредственном участии представителей УМВД, природоохранной прокуратуры на площадки одного из регоператоров, имеющего соответствующую лицензию», - сообщил Александр Смекалин.