Работу предприятия, организовавшего свалку в Луговом, проверит природоохранная прокуратура
9:1423 Июля 2019

Ранее жители села Луговое в Ульяновске обратились к органам власти с вопросом о законности деятельности ООО «Чистый город+», которое сортирует и перерабатывает пластиковые отходы. Дело в том, что предприятие организовало близи частных домов свалку емкостей от ядохимикатов, которые представляют собой 2 и 3 классы опасности.

22 июля руководство управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска, сотрудники администрации Железнодорожного района совместно с МБУ «Управление гражданской защиты» и специалистами Росприроднадзора выехали на место размещения цеха.

Необходимо отметить, что сотрудники предприятия препятствовали входу жителей и представителей органов муниципальной власти на территорию организации. Последние смогли попасть на свалку отходов только после приезда полиции и представителя природоохранной прокуратуры.

И.о. заместителя главы Ульяновска – начальник управления по охране окружающей среды администрации города Александр Курашов сообщил, что деятельность ООО «Чистый город+» проверит Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура.

«На территории складских помещений бывшего совхоза «Луговской» расположен ангар и цех, где производится складирование и, видимо, дальнейшая переработка пластиковых отходов. У компании-арендатора ангара имеется лицензия на данные работы. Однако компания может занимать только ангар, а отходы размещаются на соседнем участке. По информации жителей, на территории находятся канистры, отработанные после использования пестицидов и гербицидов», – отметил он.

Вместе с тем, факт недопуска на территорию предприятия за сегодня оказался не первым.

«Сегодня на место приехали представители районной и городской администрации, Росприроднадзора. Чуть ранее вместе с начальником «Управления гражданской защиты Ульяновска» Сергеем Цывочкой мы пытались пройти к цеху сортировки мусора, но на нас натравили собаку, просто вынудили уйти. Мы очень обеспокоены таким опасным соседством», – отметила председатель ТОС «Луговое» Марина Энгельман.