65.51 Р
74.33 Р
Два сотрудника ОМОНа получили тяжелые ранения на учениях рядом с Новоульяновском
10:5208 Февраля 2019

По сообщению пресс-службы Росгвардии по Ульяновской области, 7 февраля при проведении плановых занятий ОМОНа по учебно-боевому гранатометанию на войсковом стрельбище произошла нештатная ситуация. Предварительно установлено, что около 12 часов дня при проведении учений на стрельбищах регионального управления Росгвардии рядом с городом Новоульяновском в результате ошибочного броска боевой гранаты произошел взрыв. Во время выполнения упражнения 25-летним сотрудником ОМОНа граната упала на бруствер и взорвалась рядом с окопом. Травмы получил сам боец и его 49-летний инструктор – заместитель руководителя отряда ОМОН, который в настоящее время находится в тяжелом состоянии.

На месте им была оказана первая медицинская помощь, после чего обоих сотрудников экстренно доставили в ближайшее лечебное учреждение. В данный момент они прооперированы и находятся под постоянным наблюдением врачей.

Командующий Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Порядин направил на место происшествия специальную комиссию для проведения разбирательства и принятия мер по оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшим сотрудникам.

В настоящее время во взаимодействии с управлением Росгвардии по Ульяновской области СК РФ проводит проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также: Ульяновская область четвертая в стране по доступности вторичного жилья