Для предотвращения возникновения гололёда в Ульяновске использовано 95 тонн пескосоляной смеси
10:3731 Октября 2019
В ночь с 30 на 31 октября в Ульяновске выпал первый снег. В 3:45 сразу после начала снегопада к очистке городских дорог приступили 51 единица спецтехники МБУ «Дорремстрой». Комбинированные дорожные машины девятью колоннами сгребали снег на обочины, подметали и обрабатывали противогололёдными реагентами проезжую часть. По две колонны работало в Заволжье, в Ленинском районе и Засвияжском районе, одна – в Железнодорожном. Ещё две очищали дороги пригородной зоны, школьные маршруты. Об этом доложил главе города Сергею Панчину директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

Для предотвращения возникновения гололёда использовано 95 тонн пескосоляной смеси, 45 кубометров жидкого и 20 тонн твёрдого реагента. В ночную смену очищались дороги высшей, 1-й, 2-й и 3-й категорий, днём очистка запланирована на дорогах 4-ой категории с наименьшей интенсивностью движения, а также на тротуарах.

На очистку пешеходных переходов и остановок общественного транспорта с трёх часов ночи в центре Ульяновска и с пяти часов – во всех остальных районах вышли бригады дворников МБУ «Дорремстрой», а к промывке колодцев ливневой канализации – четыре бригады ливнёвщиков.

По информации директора МБУ «Контакт-центр при Главе города» Алексея Палибина, с 5:00 к очистке придомовых территорий приступило свыше 800 дворников управляющих компаний. Техника приступила к подметанию дворов после 8:00, по мере того, как они освобождаются от припаркованного автотранспорта.

МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» задействовал в очистке закреплённых территорий 103 рабочих, а также девять тракторов.
Как отметил директор учреждения Геннадий Моргунов, в зоне его обслуживания находится 41 объект. Это площади Ленина, 50-летия Победы, пешеходные зоны у железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» и ККК «Современник», бульвары на улицах Гончарова и Камышинской, скверы Гончарова, Карамзина, УЗТС, 60-летия Победы, «Строителей», «Моторостроителей», «Каштановая аллея» и «Аллея Врача Михайлова», парки 40-летия ВЛКСМ и Маргелова, ведущие к пешеходным переходам зелёные зоны на проспектах Созидателей, Авиастроителей, Ленинского Комсомола и другие объекты.

Читайте также: Около 80 % звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными