Яндекс.Метрика
Для ликвидации свалки в Луговом пришлось дополнительно привлекать городскую технику
11:3326 Июля 2019

Напомним, несколько дней назад в селе Луговое Ульяновска была обнаружена несанкционированная свалка емкостей от ядохимикатов, которую организовало местное предприятие по переработке пластика ООО «Чистый город+». По поручению председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, был организован вывоз отходов, сваленных вне складских помещений на производственной зоне.

Сегодня работы по ликвидации свалки продолжается и остаются на контроле правительства Ульяновской области.

«Мы находимся на постоянной связи с жителями поселка Луговое. Ни нас, ни жителей не устраивали темпы вывоза промышленных отходов с несанкционированной свалки. Сегодня мы привлекли к вывозу мусора городскую технику. В настоящее время на месте работают 2 самосвала и фронтальный погрузчик на базе К-700», - сообщил Александр Смекалин.

Ранее было отмечено, что руководство ООО «Чистый город+» заключает договоры с лицензированными организациями на вывоз оставшихся отходов. На данный момент Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело по поводу свалки, также решаетсявопрос о возбуждении уголовного дела.