Яндекс.Метрика
По поводу свалки в селе Луговое возбуждено административное дело и решается вопрос об уголовном
12:1525 Июля 2019

Несколько дней назад в селе Луговое Ульяновска была обнаружена несанкционированная свалка емкостей от ядохимикатов, которую организовало местное предприятие по переработке пластика ООО «Чистый город+».

Сегодня по поручению председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина на месте продолжают работать министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров, представители управления Росприроднадзора, Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры, администрации города Ульяновска, регоператор 2 зоны и группа инициативных жителей.

Здесь продолжается вывоз отходов, сваленных вне складских помещений на производственной зоне. Руководство ООО «Чистый город+» заключает договоры с лицензированными организациями на вывоз оставшихся отходов. Если часть отходов будет определена специалистами как неопасная и отнесена к ТКО, то их вывозом и размещением на своем полигоне займется регоператор соответствующей зоны обслуживания. 

На данный момент Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело по поводу свалки, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Результаты проб воздуха, воды и почвы на определение уровня токсичности и подтверждение класса опасности будут готовы в начале следующей недели.