Димитровградцам, чьи машины пострадали из-за летнего урагана, возмещают ущерб
17:1014 Ноября 2019

Эксперты Ульяновского отделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро бесплатно помогают жителям региона отстаивать свои права. На этой неделе они поспособствовали решению нескольких конкретных проблем ульяновцев, в том числе с помощью консультаций, подготовки документов, а также представительства в суде.

В конце июня этого года на Ульяновскую область обрушились мощный ураган с ливнем. Больше всего от стихии пострадали димитровградцы. Сильный ветер повалил аварийные деревья и сухие ветки, которые в свою очередь повредили несколько автомобилей. Тогда специалисты реготделения АЮР призвали жителей, чье имущество пострадало, обращаться к ним за бесплатной юридической помощью. Вскоре эксперты начали получать обращения.

В сентябре член реготделения АЮР, ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Ирина Мочалина помогла составить иск в суд Владимиру К., чей автомобиль был поврежден упавшей веткой.

«Ответчиком была признана местная управляющая компания ООО «УК Город». Дело тогда закончилось мировым соглашением: УК выплатила деньги владельцу машины. Повреждения оценили в 18 тысяч рублей», – отмечает юрист.

На днях аналогичное дело, но с другими действующими лицами разбиралось в Димитровградском городском суде. Однако по результатам было вынесено решение об отказе.

«У женщины была аналогичная ситуация: старый тополь упал на ее машину в тот же день, что и у Владимира К. В ее случае было собрано даже больше доказательств: в частности, полицейские составили рапорт и протокол осмотра места происшествия, проведена независимая экспертиза. Автомобиль был фактически раздавлен деревом, ущерб оценили в сумму более 100 тысяч рублей. Ответчиком выступила всё та же «УК Город», поскольку аварийное дерево не было вовремя снесено. Однако суд отказал в удовлетворении требований», – пояснила эксперт.

Собственник автомобиля планирует подавать апелляцию на такое решение суда, а эксперты Госюрбюро оказывать помощь в подготовке документов.

Напомним, что юридическая помощь специалистами регионального Государственного юрбюро оказывается на безвозмездной основе. Дополнительная информация доступна на сайтах: http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф и по телефону круглосуточной горячей линии: 8-800-100-13-84.