Димитровградские спортсмены подарили Сергею Морозову на день рождения скейтборд
13:3306 Сентября 2019

В Димитровграде завершается строительство скейт-парка – молодежного пространства для экстремальных видов спорта. Его возведение обошлось бюджету Ульяновской области в 6 500 000 рублей. Сегодня глава региона Сергей Морозов приехал осмотреть новый объект и пообщаться с молодежью, которая здесь проводит время.

Димитровградский скейт-парк расположился на стадионе «Старт» вблизи футбольного поля. Проект, помимо большого количества элементов по сравнению с аналогичным объектом в Ульяновске, предполагает наличие площадки для стрит-бола и брейк-данса, трибуны и контейнер для хранения оборудования.

Как известно, помимо экстремальных видов спорта, в Димитровграде активно развивается и брейк-данс. Собственными силами молодые люди уже не первый год организуют тематический фестиваль.

К работам по оборудованию площадки подошли основательно - поменяли асфальтовое покрытие и провели демонтаж старых конструкций – трибун и ограждений. Раньше здесь располагалась старая и разрушенная хоккейная коробка. 

На сегодняшней встрече с губернатором присутствовали скейтеры как из Димитровграда, так и из Ульяновска. Пока молодежная субкультура во втором по величине городе Ульяновской области не такая большая, как в областной столице, однако теперь им есть, где развиваться и вовлекать в этот спорт как можно больше сверстников. Тем более в регионе планируется создать федерацию данного вида спорта.

Чтобы продемонстрировать все возможности нового объекта спорта ребята провели показательные выступления.

«Необходимо создавать скейт-парки также и в районах Ульяновска», - заявил Сергей Морозов. 

Участники встречи обсудили возможные планы по созданию в Ульяновске большого профессионального парка экстремальных видов спорта, что позволит проводить ежегодные соревнования. Ведь этот спорт сейчас развивается достаточно быстро и желающих им заниматься год от года все больше. 

Кроме того, сегодня Сергей Морозов празднует день рождения. Юноши подготовили ему необычный подарок.  

«Мы знали, что у вас сегодня юбилей и решили подарить вам скейтборд. Он немного покатанный, так как на нем ребята катались и делали хорошие трюки. Мы посчитали, что это интересный подарок. Мы его подписали: «Губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову». С юбилеем. Спасибо за скейт-парк», - поздравил главу региона молодой человек.



Напомним, решение о строительстве скейт-парка в Димитровграде было принято в апреле этого года, когда губернатор посещал стадион «Старт» и проводил встречу с молодежью города.