Димитровград с начала года получил из бюджета 240 миллионов рублей
12:5716 Марта 2019

Финансирование второго по величине города Ульяновской области осуществляется в полном объеме. Об этом губернатору Сергею Морозову доложила министр финансов Екатерина Буцкая.

Как сообщает глава области на своей странице в «Фейсбуке», по состоянию на 15 марта, Димитровграду перечислено 240 миллионов рублей, это 23,9% от годового плана. А всего в 2019 году Димитровград из бюджета получит 1 миллиард рублей. Екатерина Буцкая отчиталась о поч­ти квартальном испол­нении плана.

Из уже переч­исленной суммы на дороги вы­делено 24 миллиона рублей, сумма субвенций на зарплаты учителей и воспитателей составила 194 миллиона рублей, дотация - 21,1 миллиона рублей.

Напомним, вчерашний день губернатор Сергей Морозов провел в Димитровграде и Мелекесском районе. На встрече с руководством города обсуждались реализация национальных проектов, строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, реконструкция очистных сооружений города, возведение школы на 1000 мест и детского сада на 240 мест, а также насущные проблемы, среди которых вывоз снега.