64.61 Р
72.32 Р
Сергей Морозов в Димитровграде обсудил реализацию национальных проектов
14:4715 Марта 2019

Сегодня Сергей Морозов работает в Димитровграде и Мелекесском районе.

С руководством Димитровграда губернатор обсудил реализацию приоритетных проектов на территории города. Самый главный – Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии. «Задача городских властей – создавать и развивать всю необходимую структуру, чтобы специалисты, пациенты, их родственники не испытывали никаких затруднений, – отметил глава области. – Мы должны обеспечить специалистов жильём, в этом году на эти цели мы выделяем один миллиард рублей. С другой стороны, 2019-й начался для Димитровграда неудачно: объёмы ввода жилья резко сократились, на 97 процентов. Также необходимо развивать инфраструктуру для приезжих пациентов и их родственников и социальные объекты. 

Второй блок вопросов касается реализации договорённостей по итогам Дней Ульяновской области в Совете Федерации. Это строительство первой очереди обхода в Новомалыклинском районе после передачи дороги «Ульяновск-Димитровград-Самара» в федеральную собственность. Это мероприятия по строительству и реконструкции очистных сооружений города. Строительство школы на 1000 мест и детского сада на 240 мест. Считаю, что местным властям необходимо подготовить план мероприятий по реализации решений, закреплённых в постановлении Совета Федерации. 
В городе есть проблема с вывозом снега. Этот вопрос активно обсуждают работу социальных служб и коммунальных служб. При этом регион выполняет все взятые на себя финансовые обязательства. Я дал поручение заместителю председателя правительства региона Андрею Тюрину оказать городу техническую помощь. При этом городские власти должны взять на себя организацию и контроль работы коммунальных служб».

На встрече с директором ГНЦ НИИАР Александром Тузовым речь шла о соглашении с предприятием, которое позволит повысить качество жизни в Димитровграде. Ожидается, что будет сформирован список приоритетных проектов по созданию комфортной городской среды, на реализацию которых планируется направить часть средств, полученных от налоговых отчислений института. Как отметил Сергей Морозов, речь идёт о 100 миллионах рублей, на какие проекты будут выделены деньги, решит трудовой коллектив.

В первой декаде апреля на территории Димитровграда пройдут Дни Ульяновской области. Представители всех уровней власти, общественники встретятся с предпринимателями и работниками социальной сферы. «В результате мы будем понимать, что и в какой период времени должны сделать, чтобы решить проблемы города», – подчеркнул Морозов

С главой администрации Мелекесского района Сергеем Сандрюковым губернатор обсудил вопросы уборки и вывоза снега, а также противопаводковые мероприятия.

«У нас сегодня есть все необходимое, чтобы не допустить подтопления населённых пунктов, – написал глава области на своей странице в «Фейсбуке». – Подготовка к весенне-полевым работам в районе идет в штатном режиме, техника готова на 99%. В ближайшее время мы планируем приехать в район, чтобы обсудить ряд важных вопросов. Это здравоохранение и лекарственное обеспечение. Вторая тема – повышение качества водоснабжения. Особенно этот вопрос актуален для жителей Новой Майны. Наконец, мы уделим внимание развитию спортивной инфраструктуры».