Депутат из Чердаклинского района лишен полномочий за сокрытие 134 земельных участков
18:2225 Ноября 2019
Прокуратура добилась досрочного прекращения полномочий депутата, который пытался  скрыть сведения о дорогостоящих объектах недвижимости и доходах.

Так, в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства прокуратурой установлено, что депутат Совета депутатов муниципального образования «Красноярское сельское поселение» скрыл информацию о находящихся в его собственности 134 земельных участках, автомобиле и участии в качестве учредителя в уставных капиталах ряда коммерческих структур. Также он не сообщил о принадлежащей его жене квартире и полученных в прошедшем году доходах.

Согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не только на себя, но и на своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Сокрытие данных свидетельствует о грубом игнорировании требований законодательства о противодействии коррупции. Поэтому прокурор Чердаклинского района Ульяновской области потребовал от Совета депутатов муниципального образования «Красноярское сельское поселение» незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, однако там ограничились только предупреждением. В связи с этим прокуратура  направила в суд исковое заявление о признании действий Совета депутатов муниципального образования «Красноярское сельское поселение» незаконными. Не дожидаясь судебного решения, орган местного самоуправления выполнил требование прокурора и прекратил полномочия указанного депутата досрочно.

Читайте также: Мошенники звонят ульяновцам и представляются сотрудниками банков