Яндекс.Метрика
День доброты, арт-фестиваль и концепция доброй власти: в Ульяновске прошел Совет по благотворительности
13:2628 Ноября 2019

Вчера в Ульяновске под председательством губернатора Сергея Морозова прошел Совет по благотворительности и добровольческой деятельности. Итоги года в данной сфере подвела глава АНО «Счастливый регион», вице-президент благотворительного фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.

«В конце 2017 года в регионе приняли программу «Десятилетие доброты», за эти два года уровень благотворительности значительно вырос, мы видим увеличение количества волонтерских отрядов в школах и в вузах, с этого года мы начали активно работать со средними специальными учебными заведениями. Количество благотворительных организаций тоже выросло, за последний год открылось три благотворительных фонда, один из них – в Чердаклинском районе, считаю, что такая практика для муниципалитетов очень полезна», – рассказала Ольга Богородецкая.

В 2020 году предполагается развивать в Ульяновской области несколько новых крупных проектов в сфере добровольчества. Так планируется учредить региональный День доброты, когда о благотворительности и волонтерстве расскажут в школах и вузах области, а крупные СМИ целый день будут выпускать только позитивные новости.

«Для нас важно поддерживать в регионе социально-значимые проекты в сфере добровольчества и благотворительности. День доброты станет еще одним поводом для людей сделать что-то хорошее дома, в школе, на работе, возможно, помочь совсем незнакомому человеку на улице или просто задуматься о том, как важно быть добрыми друг к другу», – отметил губернатор.

Кроме того, в следующем году планируют провести арт-фестиваль «Краски улиц», который объединит «уличных» художников со всей области. «Мы вступили в проект Агентства стратегических инициатив «Краски улиц», он позволит украсить город позитивными и добрыми рисунками. Ребята из художественных школ и просто те, кто занимается граффити, подключатся, у них масса идей. Чтобы человек, выходя на улицу, видел перед собой радостные картины, которые будут призывать к чему-то хорошему. Надеюсь, этот проект потом распространится на всю область», – пояснила Ольга Богородецкая.

Глава региона отметил, что власть должна уделять больше внимания поддержке гражданских инициатив и включаться в такие социальные проекты. Поэтому в Ульяновской области будет вестись работа по реализации Концепции доброй власти. Одним из первых шагов стало подписание соглашения о сотрудничестве между партией «Единая Россия» и областным благотворительным фондом «Дари добро».