Датские производители компонентов для ветряков заинтересовались Ульяновской областью
18:2803 Декабря 2019

В Ульяновскую область могут прийти новые инвесторы из ветроэнергетической отрасли. Во время делового визита в Данию ульяновская делегация провела переговоры с производителями комплектующих для ветрогенераторов, представив им инвестиционный потенциал региона.

Как отметил глава Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, стимулом для прихода новых компаний может стать положительный опыт датской Vestas, разместившей первое в России предприятие по производству лопастей для ветрогенераторов. К слову, в этом году ульяновский завод Vestas получил премию «Приоритет» за за вклад в импортозамещение и трансфер технологий.

По словам Сергея Васина, на следующий год запланирован визит датских производителей сельскохозяйственной продукции в Ульяновскую область. Глава корпорации сообщил, потенциальные партнеры готовы к сотрудничеству в подготовке кадров для агропромышленного комплекса.

Первое соглашение во время визита в Данию было подписано Ульяновской областью в понедельник с компанией Credin A/S. Инвестор намерен разместить в индустриальном парке «Заволжье» производство пищевых смесей для хлебобулочных и кондитерских изделий.