Датская компания создаст в Ульяновской области производство пищевых смесей
10:5503 Декабря 2019

Ульяновская компания подписала соглашение с компанией из Дании Credin A/S, производящей пищевые смеси и полуфабрикаты. Датчане построят в индустриальном парке «Заволжье» фабрику по производству сухих и жидких смесей для хлебопекарных и кондитерских изделий с объемом инвестиций в 200 миллионов рублей, сообщил губернатор Сергей Морозов.

«Королевство Дания – наш надёжный партнёр. Три компании уже реализуют свои проекты на территории Ульяновской области, вчера подписали соглашение с датской компанией, в соответствии с которым потенциальный инвестор выразил намерение построить в индустриальном парке «Заволжье» предприятие по производству сухих и жидких пищевых смесей для хлебопекарной и кондитерской промышленности», – написал глава региона в Facebook.

Сегодня в Ульяновской области свои проекты реализуют три компании-инвестора из Дании: Vestas – первое в России производство лопастей для ветрогенераторов, Hempel – производство красок и Skamol, выпускающая теплоизоляционные материалы из диатомита. Напомним, сейчас ульяновская делегация находится с деловыми визитами в Дании и Германии, по итогам которых рассчитывает подписать несколько инвестиционных соглашений.

На территории индустриального парка «Заволжье» в настоящее время реализуются 35 инвестиционных проектов. Общий объём инвестиций составляет более 44 миллиардов рублей, создано свыше 4 тысяч рабочих мест для жителей региона. При выходе проектов на полную производственную мощность будет создано более 5,5 тысяч рабочих мест.