Бывший начальник отделения ГИБДД осужден на 4 года за получение взятки
12:2824 Мая 2019
По сообщению пресс-службы СК РФ по Ульяновской области, судом и следствием установлено, что 30 марта 2018 года бывший начальник отделения ГИБДД межмуниципального отдела министерства внутренних дел «Новоспасский», находясь в салоне автомашины на улице Спасской в Ленинском районе города Ульяновска, лично получил 170 тысяч рублей от директора одной из коммерческих фирм. За полученную взятку майор полиции должен был запретить своим подчиненным сотрудникам на обслуживаемой им территории останавливать принадлежащие этой коммерческой структуре автомашины-нефтевозы и привлекать водителей к административной ответственности.

Преступная деятельность взяточника была пресечена в результате совместных мероприятий подразделения собственной безопасности регионального УМВД, управления ФСБ и органов Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области.

Он признан виновным в получении взятки за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя с вымогательством в крупном размере (статья 290 УК РФ). Осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере 1,3 миллиона рублей.

Читайте также: До 2022 года Ульяновская область закупит 350 новых пассажирских автобусов