Более пяти тысяч спортсменов приняли участие в фестивале TAFISA в Ульяновске
14:3416 Сентября 2019

Проходящий в Ульяновске первый всемирный фестиваль боевых искусств TAFISA собрал более пяти тысяч спортсменов, сообщил председатель регионального правительства Александр Смекалин. По его словам, фестиваль оправдал ожидания, вызвав огромный интерес у ульяновцев: на спортивных площадках собралось в общей сложности свыше 20 тысяч зрителей.

«В ходе фестиваля было проведено более 40 мастер-классов. Участие в событии приняли 25 стран, кроме этого, каждый второй регион России направил в Ульяновск своих делегатов. Был отмечен большой ажиотаж среди наших жителей – площадки фестиваля были переполнены. Благодаря фестивалю, многие из спортивных федераций региона смогли значительно обновить свою материально-техническую базу, приобретя новое оборудование, татами, ринги и прочий инвентарь. Уверен, что этот форум даст толчок развитию единоборств в регионе, область получит новые традиции боевых искусств и все больше молодежи будет активно увлекаться спортом», – сказал глава правительства Ульяновской области.

Смекалин отметил, что президент TAFISA Джу-Хо Чанг уже подал прием заявок на второй фестиваль, и это подтверждает успешность проведения форума в Ульяновске. Кроме этого, председатель правительства сообщил о включении Ульяновской области в план федерального финансирования строительства регионального центра боевых искусств, который появится в Засвияжском районе. Активное финансирование проекта начнется со следующего года.

«Центр боевых искусств будет расположен в Александровском парке. Он будет принимать международные и всероссийские турниры, мастер-классы и чемпионаты по всем видам единоборств, как олимпийским, так и неолимпийским», – сообщил Смекалин.