Более 387 миллионов рублей направят на развитие спорта в Ульяновске в 2020 году
10:0501 Ноября 2019
Основные средства от этой суммы пойдут на содержание и развитие спортивных учреждений, проведение спортивно-массовых мероприятий, развитие материально-технической базы и поддержку спортсменов для участия в соревнованиях.

По словам начальника управления физической культуры и спорта города Альбины Никитиной, в рамках реализации бюджета на 2020 год руководством Ульяновска было поставлено несколько серьезных задач.

"Развитие массового спорта, его популяризация – одно из важных направлений в нашей работе. В рамках реализации нацпроекта "Демография", в который входит федеральный проект "Спорт – норма жизни", главной задачей является создание условий для занятий физкультурой и спортом, чтобы к 2024 году достигнуть показателя по количеству занимающихся 55% от всего населения Ульяновска", - отметила Альбина Никитина.

В связи с этим в проекте бюджета на 2020 год на проведение массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий заложено 5,3 миллиона рублей. Такие мероприятия, как «Лыжня России», «Кросс Нации», традиционные легкоатлетические эстафеты и др. привлекают людей своей массовостью и зрелищностью, а также объединяют.

Вместе с тем спорт должен быть максимально доступным. Социальная направленность заключается в создании условий для занятий физической культурой и спортом, в том числе его шаговой доступности. В рамках реализации муниципальной программы «Развитие территориального самоуправления на территории города Ульяновска» 28 инструкторов по физической культуре и спорту будут организовывать спортивные мероприятия на территориях ТОС. Работа инструкторов позволит организовать спортивный досуг жителей города на придомовой территории. На эти цели в проекте бюджета предусмотрено 3,4 миллиона рублей.

Читайте также: Около 80 % звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными