2 года колонии строгого режима получил ульяновец за ложное сообщение о готовящемся взрыве
12:0516 Апреля 2019

Лишен свободы житель Ульяновска, который обвинялся в ложном сообщении о готовящемся взрыве. Как установлено следствием, вечером 7 апреля 2018 года 38-летний ранее судимый за попытку организации наркоторговли мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находился возле подъезда одного из домов на бульваре Фестивальный в Заволжском районе. Он позвонил по номеру экстренных служб «112» со своего мобильного телефона и сообщил о взрывном устройстве, которое якобы заложено в Областном государственном казенном учреждении социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал Надежды» в городе Ульяновске – Центр по профилактике семейного неблагополучия», которое находится рядом. 

В результате данных противоправных действий были отвлечены силы задействованных сотрудников спецслужб, предназначенных оказывать помощь в экстренных ситуациях.

На основании представленных прокуратурой доказательств мужчина признан судом виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенном из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры (ч.2 ст.207 УК РФ). Он приговорен к 2 годам колонии строгого режима.

Читайте также: Арестован житель области, который убил женщину на первом свидании