Яндекс.Метрика
Житель Ульяновска, захвативший заложницу в храме, будет принудительно лечиться в психиатрической больнице
16:0904 Декабря 2018

Сегодня, 4 декабря, суд вынес определение по уголовному делу в отношении жителя Ульяновска, который в октябре прошлого года захватил заложницу в храме на улице Репина в северной части города.

Как установили следователи, 11 октября 2017 года безработный 25-летний мужчина пронес на территорию храма Сретения Господня по улице Репина муляж взрывного устройства. Установив его на пол в центре зала, злоумышленник также захватил в качестве заложницы находившуюся там женщину. Преступник требовал встречи губернатором области и другими высшими должностными лицами для передачи записанного им сообщения. На место происшествия выехали сотрудники СОБР, ОМОН, МВД, группы задержания вневедомственной охраны и начальник областного управления Росгвардии Александр Кондратьев. После неудачных попыток переговоров со злоумышленником, Александр Кондратьев и его заместитель подполковник Марат Гафуров пробрались в пристрой храма, обезвредили и задержали злоумышленника.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ «Захват заложника». Ему грозило до 10 лет лишения свободы. Задержанный на момент совершения преступления состоял на учёте в психоневрологическом диспансере и в силу психического заболевания не мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими. Поэтому сегодня суд определил применить к мужчине принудительную меру медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре.

Читайте также: В Ульяновске задержали телефонного террориста