Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Ульяновец захватил в заложники работницу храма, требуя встречи с губернатором
11:3512 Октября 2017

11 октября в Ульяновске был задержан 25-летний мужчина, захвативший в заложники работницу храма Сретения Господня на улице Репина. Злоумышленник требовал личной встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, заявляя о, якобы, имеющейся у него важной информации для главы региона.

Сообщение о захвате заложницы в храме Сретения Господня поступил в дежурную часть вневедомственной охраны в 19:00. Преступник удерживал одну из работниц храма, требуя встретиться с губернатором региона для передачи личной информации. На место происшествия выехали сотрудники СОБР, ОМОН, МВД, группы задержания вневедомственной охраны и начальник областного управления Россгвардии полковник Александр Кондратьев. После неудачных попыток переговоров со злоумышленником, Александр Кондратьев и его заместитель подполковник Марат Гафуров пробрались в пристрой храма. Увидев полицейских, преступник в очередной раз заявил о требовании встретиться с губернатором, угрожая в противном случае взорвать себя и заложницу: в руках мужчина держал мобильный телефон, соединённый проводами с самодельным взрывным устройством. Воспользовавшись ослаблением его бдительности, сотрудники Россгвардии обезвредили и задержали злоумышленника.

Специалисты инженерно-технической группы ОМОН осмотрели сумку, в которой находился предмет, похожий на самодельное взрывное устройство (провода, радио-запчасти, жесткий диск, две пластиковые бутылки, перемотанные скотчем). Взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Как оказалось, задержанный уже ранее привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, выяснилось, что мужчина состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 206 УК РФ «Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника». Ему может грозить от 5 до 10 лет заключения.     

Похожие новости