65.54 Р
74.3 Р
За весенне-летний период в Ульяновской области ликвидировано 157 лесных пожаров
13:0129 Сентября 2018

Пожароопасный период для лесов Ульяновской области позади. В настоящее время на территории региона установлен 2 класс пожарной опасности.

Пожароопасный сезон начался в Ульяновской области 16 апреля. За это время силами пожарных и спасателей МЧС, арендаторами лесных участков и добровольцев ликвидировано 157 лесных пожара на общей площади 2021,5 га. В тушении лесных пожаров было задействовано 2 320 человек и 743 единиц техники. 

Кроме того, по словам областного министра природы и цикличной экономики, ликвидировано 115 природных пожаров на территориях, не входящих в лесной фонд, на общей площади 1120,59 га.

«Большое количество лесных пожаров в 2018 году обусловлено аномально жаркой погодой и отсутствием осадков на протяжении долгового периода времени, а так же нарушением правил пожарной безопасности населением в условиях действия особого противопожарного режима», - отметил глава ведомства Дмитрий Фёдоров.

На данный момент по 11 случаям лесных пожаров возбуждены уголовные дела, по 1 случаю вынесено Постановление о признании виновного в совершении административного правонарушения. Кроме этого, сотрудники министерства вынесли постановления об административном правонарушении по пяти случаям возгораний в лесах. 

Всего за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах сотрудники министерства и лесничеств составили 52 административных производства. Общая сумма наложенных штрафов составляет более 1 миллион 400 тысяч рублей.