В Ульяновской области изъяли 10 тысяч контрафактных автозапчастей ДААЗ, УАЗ и ОАТ
9:2625 Октября 2018
26 сентября состоялось очередное заседание госкомиссии по борьбе с контрафактом. На нем обсудили предложения в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции. Этот вопрос остается на контроле и в нашем регионе.

«Ульяновская область признана одним из промышленных центров страны, и наша первоочередная задача – обеспечить граждан проверенной качественной продукцией для сохранения безопасности и здоровья жителей региона. «Во втором квартале 2018 года на территории региона проводились оперативно-профилактические мероприятия, благодаря которым из незаконного оборота было изъято 740 единиц продукции легкой промышленности на сумму свыше 1,8 миллиона рублей», - отметил первый зампред председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

По информации регионального управления МВД России за отчетный период проведено 30 профилактических мероприятий, в ходе которых из незаконного оборота была изъята контрафактная продукция на сумму свыше 800 тысяч рублей.

В период с июля по сентябрь 2018 года в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области поступило 282 обращения о нарушении Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», что превышает годовой показатель 2017 года в 6,1 раз. Участники заседания выступили с предложением об усилении административной и уголовной ответственности за реализацию нелегальной табачной продукции.

По итогам 3 квартала наблюдается снижение общего количества случаев отравлений, связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержащих жидкостей: зафиксировано 43 случая отравлений, что на 15 случаев меньше аналогичного периода прошлого года.

За 9 месяцев 2018 года проведено 793 выездных проверки в отношении объектов торговли и общественного питания. За указанный период принято на рассмотрение 321 заявление на выдачу лицензии на розничную торговлю алкогольной продукции, из них отказано в выдаче лицензии 54 организациям по 148 торговым объектам.

Читайте также: В Ульяновской области полицейские при поддержке ОМОНа накрыли нелегальный цех по производству автомобильных запчастей