Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области полицейские накрыли нелегальный цех по производству автомобильных запчастей
10:3217 Октября 2018
Сотрудники УМВД России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов ОМОН ульяновского управления Росгвардии пресекли деятельность цеха по производству контрафактных запчастей для автомобилей отечественного производства в Димитровграде.

При осмотре помещений полицейские изъяли более 10 тысяч запчастей для модельного ряда автомобилей ВАЗ: замки зажигания, замки багажников, вакуумные усилители, ручки дверей, ремонтные комплекты на карбюраторы, бензонасосы и комплектующие к ним. Также обнаружена маркировочная лента, упаковочные листы, коробки, штамп с логотипами заводов крупных производителей автомобильных запчастей. Произведенная нелегальная продукция сбывалась на территории Ульяновской и соседней Самарской областей.

В настоящее время в отношении организатора незаконного производства возбуждено административное дело по статье «Незаконное использование товарного знака» Кодекса административных правонарушений. Также подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Димитровградский» проводит проверку по факту незаконного производства в рамках уголовно-процессуального законодательства, выполняются соответствующие экспертизы для установления суммы ущерба правообладателям.

Читайте также: Рабочий в Димитровграде лишился трёх пальцев руки