В населенных пунктах Ульяновской области обновляют объекты водоснабжения
14:1013 Декабря 2018

В поселке Свет Инзенского района заработал новой водопровод. Благодаря ему более трехсот жителей населённого пункта обеспечены качественной питьевой водой. Работы по реконструкции и строительству объектов водоснабжения продолжаются в регионе по поручению губернатора Сергея Морозова.

Протяженность нового водопровода составляет 3,1 километра с колодцами, запорной арматурой и гидрантами. В 2018 году в рамках федеральной государственной программы здесь также была обустроена резервная артезианская скважина, смонтированы две водонапорные башни. Сумма выполненных работ составила 7,3 миллиона рублей.

Работы по обустройству и обновлению объектов водоснабжения Инзенского района ведутся также в рамках подпрограммы «Чистая вода», на которую в областном бюджете выделено 2,9 миллиона рублей. На эти средства на Пазухинском водозаборе заменен насос и начат ремонт участков водопровода в селах Аристовка и Аргаш. В этом году из резервного фонда Правительства Ульяновской области выделено 1,8 миллиона рублей на ремонт скважины в деревне Андрияновка.

В бюджете следующего года на завершение ремонта объектов в селах Аристовка и Аргаш Инзенского района предусмотрено почти 1,5 миллиона рублей.