64.5 Р
72.92 Р
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина защитила бизнесмена от полиции
9:3225 Декабря 2018

Жалоба предпринимателя на бездействия сотрудников полиции подтвердилась.

Как рассказали в аппарате уполномоченного, к ней обратился индивидуальный предприниматель по факту бездействия сотрудников полиции по его заявлениям о вымогательстве и поджоге его имущества, используемого в предпринимательских целях. Он пояснил, что двое мужчин предлагали ему покровительство и, в случае отказа, угрожали ему противоправными действиями. Впоследствии было повреждено имущество арендуемого им помещения, а здание подожгли. Именно там заявитель занимался бизнесом. По факту ульяновец обращался в отдел полиции «Сенгилеевский», где активных проверочных действий сотрудниками полиции не проводилось.

Заявителю был разъяснён порядок защиты прав, оказана помощь в составлении заявления, направлены обращения в прокуратуру Ульяновской области и УМВД России по региону о проведении проверки по факту бездействия сотрудников полиции. Прокуратура Сенгилеевского района направила требования об устранении нарушений закона в МО МВД «Сенгилеевский».

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, активизировали расследование уголовного дела, возбуждённого по факту умышленного повреждения чужого имущества, совершённого путём поджога. В итоге нарушенные права предпринимателя были восстановлены.