Ульяновск за три года посетили около семи тысяч китайских туристов
13:5808 Января 2018
Как рассказали РИА Новости в правительстве Ульяновской области, сейчас активно налаживаются контакты с китайскими туроператорами, аккредитованными на работу по российскому направлению.

«Количество китайских туристов, посетивших Ульяновск за время реализации проекта «Красный маршрут» с 2014 года, составляет около 2000 групповых туристов, около 5000 самостоятельных. Ежегодно туристский поток из КНР в рамках проекта увеличивается», — сообщили в пресс-службе. В 2018 году Ульяновская область планирует принять около 900 групповых туристов и около 2000 самостоятельных туристов из Китая .

В апреле 2017 года китайцы приезжали ко дню рождения Ленина, посадили в саду дома-музея в честь своего приезда вишневые деревья, поскольку это любимая ягода отца Владимира Ленина, Ильи Николаевича Ульянова. В канун 100-летия Октябрьской революции Ульяновск посетили более 100 туристов в составе организованной делегации, прибывших в город на теплоходах по Волге.

Как рассказали в правительстве области, сейчас активно налаживаются контакты с китайскими туроператорами, аккредитованными на работу по российскому направлению, всего около 80 таких компаний. Перспективами реализации проекта «Красный маршрут» является открытие международных авиаперевозок в Ульяновске, что позволит связать город с провинциями Китая и удешевить стоимость тура для граждан этой страны.

В июле 2015 года Ульяновская область стала координатором проекта, подписала с КНР ряд соглашений. В регионе планируют открыть «Музей СССР» на базе Ленинского мемориала. Также власти намерены создать российско-китайский кластер, где будут располагаться отели, гипермаркет с товарами из КНР, центр традиционной медицины и культурно-деловой центр.