Театр кукол приостановил работу после проверки пожарной безопасности. Спектакли в выходные отменены
10:5819 Апреля 2018

Ульяновский театр кукол отменил постановки 21 и 22 апреля. В учреждении поясняют, что решение было принято после внеочередной проверки пожарной безопасности, связанной с событиями в Кемерово 25 марта. В театре выявили незначительные нарушения: неполное срабатывание оповещения и просроченная пропитка для деревянных конструкций. Нарушения уже устранили, но по закону должно пройти судебное разбирательство. Оно состоится 25 апреля.

Директор театра Александр Колтун подчеркнул, что во время предыдущей проверки, уже плановой, перед новогодней кампанией, нарушений не выявлили.

«То, что найдено сейчас, очень незначительно: не сработала система звукового оповещения, хотя сигнал на пульт МЧС ушел, оказались просрочены сроки пропитки деревянных конструкций. Но несмотря на то, что это мелочи, мы их исправили и с пониманием относимся к тому, что нашу деятельность временно приостановили. Конечно, возникли неудобства, но безопасность зрителей для нас превыше всего».

На 21 и 22 апреля в театре должны были пройти спектакли «Теремок» и «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Билеты зрители могут вернуть в кассу театра или обменять на другой спектакль. Справки по телефону: 41-21-50.

Также вечером 17 апреля приостановлена работа торгового центра «Версаль». А кинотеатр «Луна» после устранения нарушений вновь начал работу.