Сергей Морозов подписал законы о мерах поддержки ульяновцев предпенсионного возраста
16:4607 Сентября 2018

Сегодня губернатор Сергей Морозов подписал закон, регулирующий предоставление мер социальной поддержки жителям области при достижении ими 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). С предложением сохранить региональные льготы по возрасту, а не по выходу на пенсию, выступил Президент России Владимир Путин.

Сергей Морозов подчеркнул, чтоУльяновская область одной из первых отреагировала на предложения президента и приняла закон о мерах поддержки предпенсионного возраста.

Он устанавливает возраст, дающий право на меры социальной поддержки для мужчин 60 лет и для женщин 55 лет, без привязки к выходу на пенсию. Изменения коснутся почти шести тысяч жителей Ульяновской области: ветеранов труда, отдельных категорий специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, участников боевых действий, ветеранов творческой профессии.

Так, для ветеранов труда Ульяновской области будет сохранена компенсация 50% платы за коммунальные услуги и за жилое помещение, а также ежемесячная денежная выплата (в настоящее время она составляет 713 рублей).

Для ветеранов труда федерального значения предусматриваются: ежемесячная денежная выплата на проезд в общественном транспорте; денежная компенсация за пользование стационарным телефоном и радио – 50% от абонентской платы; 50% доплаты за коммунальные услуги и за жилое помещение; компенсация расходов на оплату топлива, людям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления – 50 % стоимости; бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов; оплата стоимости проезда на железнодорожном пригородном транспорте – 50%; ежемесячная денежная выплата (в 2018 году она составляет 834 рубля).

На реализацию закона из областного бюджета будет выделено около 2,6 миллиарда рублей.