С начала года в Ульяновской области выявлено 86 фактов коррупции. Ущерб составил более миллиарда рублей
11:4010 Декабря 2018

7 декабря в УМВД России по Ульяновской области состоялась пресс-конференция по итогам деятельности по пресечению преступлений коррупционной и экономической направленности в 2018 году.

Заместитель начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Вячеслав Сайгин рассказал, что одним из основных способов совершения коррупционных преступлений на территории Ульяновской области являются взяточничество и коммерческий подкуп. С начала года на территории региона сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции выявили 86 преступлений коррупционной направленности, 33 человека привлечены к уголовной ответственности. Размер причиненного ущерба составил более миллиарда рублей.

Врио начальника отдела по расследованию преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях следственной части СУ УМВД Ирина Слийская сообщила, что в производстве структурных подразделений СУ УМВД находилось 48 уголовных дел коррупционной направленности, из которых в суд с обвинительным заключением направлено 32 уголовных дела по 58 эпизодам преступной деятельности. По итогам расследований привлечено к уголовной ответственности 36 человек.

_DSC4181-800x600.jpg

Об укреплении законности в собственных рядах УМВД России по Ульяновской области журналистам рассказал врио заместителя начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД Сергей Бабин. Он отметил, что выявление недобросовестных коллег, пренебрегающих законом и совершивших, в том числе и коррупционные преступления, является одной из основных задач подразделения.

Фото: пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Читайте также: Прокуратура обжалует слишком «мягкий» приговор в деле о смерти женщины от формалина