Молодёжное министерство сельского хозяйства создаст стандарт села
9:3327 Июня 2018

Молодёжный министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Валерия Ергалеева поделилась планами своей команды на ближайшую перспективу.

С прошлого года члены молодёжного министерство принимают участие в организации и проведении проекта «Выбираем профессию». Он направлен на информирование сельского населения о мерах господдержки в сфере развития сельского хозяйства и социального развития сельских территорий. Молодёжь также участвует в мониторингах при поддержке Общероссийского народного фронта: «Качество жизни на селе», «Доступность и качество оказания медицинской помощи в сельских населённых пунктах», «Доступность и качество оказания услуг музеев, библиотек и сельских домов культуры».

Сегодня молодёжное министерство присоединилось к реализации всероссийского проекта «Стандарт села». Его инициаторами выступают Общественная палата РФ и Российский союз сельской молодёжи.

Активисты проведут мониторинг уровня жизни и состояния социальной и инженерной инфраструктуры в селах. В тех населенных пунктах, где до сих пор нет выхода в интернет, активисты молодёжного министерства будут выезжать и предоставлять печатные версии анкеты.

По словам Валерии Ергалеевой, задача мониторинга заключается в выработке программы по устойчивому развитию сельских территорий. Планируется внести результаты мониторинга в ежегодный доклад Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества. Доклад передадут президенту страны.

По результатам мониторинга будет разработан общественный стандарт уровня социальной и инженерной инфраструктуры сельских населённых пунктов и презентован на форуме «Сообщество» в Калининграде в сентябре.

Виктор Никитин