Яндекс.Метрика
Минобр проверит все пришкольные лагеря Ульяновска
16:4716 Июня 2018

Сегодня стало известно, чторабота летних лагерей при школе №58 и гимназии №30 в Ульяновске приостановлена.

По уточненным данным, 15 июня 27 детей, посещающих эти лагеря обратились недомоганием. Симптомы были схожими: рвота и жидкий стул. По факту проводится проверка, по поручению губернатора Сергея Морозова министр образования Наталья Семёнова и министр здравоохранения Рашид Абдуллов встретились с родителями заболевших воспитанников лагерей.

По словам Натальи Семёновой, деятельность пришкольных лагерей приостановлена до выяснения причин. «Проходит тщательная проверка. В рамках нее будут обследованы все сотрудники, в том числе и пищеблока, а также взяты пробы воды и продуктов. Конечно, о выводах говорить пока рано. В любом случае, первые результаты будут известны в начале следующей недели», - рассказала Семёнова.

Как сообщил Рашид Абдуллов, всем обратившимся детям была оказана необходимая помощь, заболевание протекает в легкой форме. Установлено медицинское наблюдение за учителями и детьми, которые были в контакте с заболевшими. Управление Роспотребнадзора проводит проверку для установления причины возникновения инфекции.