Яндекс.Метрика
Избирком утвердил вид избирательного бюллетеня на выборах в Законодательное собрание
15:3010 Июля 2018

На заседании Избирательной комиссии Ульяновской области 9 июля было принято постановление об утверждении степени защиты, порядке изготовления, передачи, доставки и контроле за изготовлением избирательных бюллетеней. Они будут использоваться на выборах депутатов Законодательного собрания Ульяновской области шестого созыва, которые состоятся 9 сентября 2018 года.

Сообщается, что на бюллетени по одномандатным округам будет нанесена специальная защитная сетка светло-зеленого цвета. Бланки для голосования по общеобластному списку будет защищены светло-красной тангирной сеткой. На лицевую сторону бюллетеней нанесут уникальный узор при помощи специальной краски. На бюллетенях для КОИБ сетка будет размещена на оборотной стороне.

Текст избирательных бюллетеней утвердят до 19 августа, а изготовить бланки – до 27 августа.

«Для избирателей бюллетень – это лист волеизъявления. Для избирательной комиссии – документ строгой отчетности. Ответственность за передачу и сохранность избирательных бланков несут председатели избирательных комиссий, осуществляющих передачу, получение и хранение избирательных бюллетеней», – пояснили в облизбиркоме.