Из-за непогоды сегодня отменили школьные маршруты в 11 районах
12:0805 Февраля 2018

Как сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, 5 февраля из-за погодных условий отменены междугородние автобусные рейсы, а также часть внутренних и школьных маршрутов.

«Из-за непогоды режим повышенной готовности объявлен практически во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, специалисты различных служб оперативно устраняют все последствия стихии», – сообщил глава региона на своей странице в Facebook. – Призываю участников дорожного движения быть предельно внимательными на дорогах, постарайтесь отказаться от поездок на дальние расстояния».

По словам министра образования и науки Натальи Семёновой, автобусы на школьные маршруты не вышли в 11 муниципалитетах для безопасности детей. В 8 районах машины вышли частично. В привычном режиме работают школы Ульяновска, Новоульяновска, Мелекесского и Ульяновского районов. «Также мы рекомендовали районам области сегодня воздержаться от всех запланированных межмуниципальных выездов учащихся на мероприятия. Ситуацию мы постоянно мониторим и держим на контроле», – сказал Семёнова.

По сообщению министерства строительства, промышленности, ЖКК и транспорта Ульяновской области, за минувшие сутки произошло 22 инцидента на объектах электроснабжения в 14 районах. Часть неполадок уже устранена, работы продолжаются.

Службы энергетики и ЖКХ Ульяновской области работают в режиме повышенной готовности.

Управление ГИБДД по Ульяновской области ограничило движение общественного транспорта с 8:50. Городской транспорт работает по стандартному графику.

На Сельдинском шоссе и на Димитровградском шоссе на Нижней террасе — заторы из-за ДТП.