Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
В связи с погодой в Ульяновской области частично ограничили движение автотранспорта
9:3505 Февраля 2018

С вечера 4 февраля по Ульяновской области идёт метель, сильный мокрый снег и дождь, ветер с порывами до 25 метров в секунду, снежные заносы. По сообщению областного МЧС, такая погода продлится до 10-12 часов 5 февраля.

В связи с погодными условиями ограничено регулярное пассажирское автотранспортное сообщение по направлению «Ульяновск – Казань», движение регулярного пассажирского транспорта в Майнском и Вешкаймском районах, также движение пассажирского автотранспорта в Кузоватовском районе. Об этом сообщают в департаменте транспорта областного минстроя.

Железнодорожный вокзал Ульяновск-Центральный и аэропорт «Ульяновск – Восточный» работают в штатном режиме, рейсы отправляются и прибывают в срок.

Как сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, коммунальные службы во всех муниципалитетах переведены в режим повышенной готовности. Органы управления и силы постоянной готовности переведены в режим повышенной готовности, сообщает областное управление МЧС России. 

Подготовлены 129 резервных источников питания. В готовности к реагированию находятся 1457 человек и 598 единиц техники. Готовы к работе 57 стационарных и 2 мобильных пункты обогрева и питания. На федеральных автодорогах работают 23 оперативных групп для мониторинга обстановки.

Специалисты ведомства просят автомобилистов отказаться от поездок. Если это невозможно, необходимо тщательно подготовиться к выезду, соблюдать основные правила безопасности, иметь при себе запас продуктов, воды, топлива, тёплых вещей, фонарик, спички, заряженный мобильный телефон.

Телефоны единой службы спасения: 01 или 101 (по сотовой связи).