Яндекс.Метрика
Из Ульяновска в Иран вылетели три авиарейса с болельщиками
12:2028 Июня 2018

Три чартерных рейса в Тегеран из аэропорта «Ульяновск-Восточный» отправились 26 июня. Ими вылетели 600 болельщиков, посетивших матчи чемпионата мира по футболу в различных городах России.

«В наш регион ежедневно прибывают болельщики соревнований из разных стран. Вопрос организации приёма группы болельщиков из Ирана отрабатывался на протяжении нескольких месяцев. В результате продуктивной работы принято решение об организации перелетов иранских туристов авиасообщением из Ульяновска», – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Всего в Ульяновске в дни ЧМ-2018 размещались около тысячи иранских любителей футбола, договоренность об их проживании здесь была достигнута в ходе переговоров между Агентством по туризму Ульяновской области и крупнейшим туроператором Ирана ООО «Э-Турс энд Трэвел». По словам директора агентства по туризму Юлии Скоромоловой, гости из Ирана обеспечили практически полную загрузку городских гостиниц, повышенный спрос на объекты индустрии гостеприимства и гидов-переводчиков.

Для болельщиков в Ульяновске была подготовлена большая программа: они побывали на обзорной экскурсии, погуляли по улице Гончарова и Венцу, посетили Ленинские места.  

Вылет 600 иранских болельщиков был организован министерством промышленности, строительства, ЖКК и транспорта совместно с региональным Агентством по туризму при участии представителей пограничной и таможенной служб, администрации аэропорта «Ульяновск - Восточный».